sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pão de alfarroba, linhaça e côco #Bimby


Adoro fazer estas receitas assim, mais saudáveis, gosto mesmo e dá-me muito gozo. É desafiante!
O pão é uma delas! Encontrar pão que não contenha as tradicionais farinhas e que seja minimamente comestível, é difícil. Tinha esta receitinha apontada numa folha de papel, escrita muito à pressa. Devo ter visto qualquer coisa que me despertou e passei a receita num abrir e fechar de olhos. Mas há frases que nem as consigo perceber. Bem... mas fui tentado e posso dizer que este pão ficou mesmo do nosso agrado. Baixo em hidratos de carbono, rico em fibra e proteína, e sobretudo delicioso, para quem gosto deste tipo de alimentação.
Espero que gostem!

Ingredientes:
100g coco ralado
40g farinha de linhaça
10g farinha de alfarroba
20g de cascas de Psyllium (é um tipo de fibra, que por acaso tinha em casa, mas podem substituir por farinha de amêndoa ou acrescentar mais coco ou linhaça)
20gr óleo de coco
3 ovos
250ml leite de amêndoa ou aveia ou soja ou água
100ml de claras

1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de sidra

1 clh chá canela

Preparação:
# Colocar no copo da bimby o coco ralado, a linhaça e a farinha de alfarroba e triturar tudo 10s/V10, até ficar uma farinha. Retirar e reservar.
# Colocar os ovos e as claras no copo e bater durante 20s/V4. Adicionar o óleo de coco.
# Juntar as farinhas  e os restantes ingredientes secos, a bebida vegetal  e bater muito bem 1min/V6.
# Dispor numa forma de bolo inglês ou outra retangular. Polvilhar com sementes a gosto.
# Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, por a 1 hora.


1 comentário:

  1. Humm...pão com coco que boa ideia. Adoro coco. Gostei da sugestão.
    Obrigada e bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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Klaudia