quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Papas de Aveia
































As papas de aveia são, ultimamente, confecionadas com alguma frequência, cá em casa. Existem várias maneiras de fazer e eu gosto de várias, com ou sem fruta, canela em pó ou em pau, com ou sem clara de ovo. Eu prefiro sem a clara de ovo, apesar desta que fiz hoje levar clara de ovo. O esposo estava a precisar a aporte proteico :)
São simples e uma excelente fonte de proteínas e fibras, para além de tudo o resto.
Eu costumo fazer até o dobro desta receita e levar para comer no trabalho ou para comer mais tarde.
Espero que gostem.


Ingredientes:
chávena de bebida de soja ou água














1 chávena de aveia, sementes de chia e linhaça, previamente demolhadas em 3 colheres sopa de água. Podem colocar só aveia, se preferirem.
1 Pau de canela ou canela em pó
Fruta a gosto (usei maçã)
1 clara de ovo (opcional)



Preparação:
# Colocar o leite de soja a ferver e adicionar a "papa" de sementes e aveia com a canela, mexendo sempre.
# Quando tiver mais consistente adicionar a fruta  e no fim a clara de ovo.
# Podem guardar para consumir mais tarde.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia