terça-feira, 24 de novembro de 2015

Leite de avelã #Bimby


Já vos tinha aqui falado da minha intolerância ao leite de vaca, pelo que a minha pesquisa por alternativas vai aumentando. Desta vez, fiz leite de avelã! Nunca tinha feito e não estava muito convicta que iria gostar, mas fiquei surpreendida pela positiva! Gostei! E ainda aproveitei o que sobrou para fazer uns bolinhos que em breve mostro.
Espero que gostem!

Robot:
Bimby

Ingredientes:
140g avelã 
1000g água

Preparação:
# Deixar as avelãs de molho durante 1dia e mudar a água 3vezes.
# Colocar as avelãs na Bimby com 200g de água e triturar durante 15s/vel9.
# Juntar a restante água e triturar mais 15s/vel9.
# Filtrar com a ajuda de um passador de rede fina ou um pano, para uma garrafa ou recipiente de vidro.
(Podem aproveitar o que sobrou da avelã para fazer bolinhos, biscoitos, usar em saladas, etc)








1 comentário:

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia