terça-feira, 8 de setembro de 2015

Lombo de porco




Este lombo de porco no forno é muito bom. Só faço quando tenho algum tempo para preparação e para fazer a refeição, já que demora bastante tempo, entre o tempero e o estar no forno.
Normalmente tempero o lombo com azeite, mas tinham-me falado desta vaqueiro especial para lombo de porco e resolvi testar. Não desgostei, pelo contrario.
A minha convicção para o lombo não ficar seco no forno, é mesmo deixar temperado na gordura de um dia para o outro e depois deixar a cozinhar a 160graus durante algumas horas, no mínimo duas. Assim fica-me sempre bom!
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 lombo de porco
3 colheres de sopa de vaqueiro ideal para porco
500g batatas
sal q.b.

Preparação:
# Fazer uns leves cortes no lombo e temperar o lombo com sal e a vaqueiro, no dia anterior à preparação.
# Dispor o lombo numa travessa de ir ao forno e colocar as batatas descascadas ao redor.
# Levar ao forno, previamente aquecido a 160graus, durante duas horas ou até tostar e cozinhar a gosto.







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Klaudia