sábado, 12 de setembro de 2015

Croissant folhado #Kenwood #Bimby


Andava há bastante tempo para fazer esta receita de croissants, alias andava mesmo era para testar uma destas receitas. Desde que fomos a paris que ficamos fãs de croissants! Comíamos a toda a hora e de facto são mesmo diferentes... no entanto temos por aqui varias boas versões. Esta, para primeira vez, ficou muito boa e bastante se aproxima. Consegui esta receita através da pagina de uma agente Bimby que vive na Alemanha. Entretanto resolvi adaptar a Kenwood, ate porque na altura que resolvi fazer, tinha a Bimby ocupada. No entanto deixo-vos aqui as duas maneiras de fazer, para ser mais fácil.

Ingredientes:
500g farinha T65
20g fermento fresco de padeiro ou 11g de fermento em pó Fermipan (usei este)
1clh chá de sal grosso
1 gema
250ml de leite
1clh sopa óleo de girassol
1clh sopa de açúcar
2clh sopa de iogurte natural
2 gemas para pincelar
1clh sopa de manteiga derretida para pincelar a massa



Preparação: (Kenwood)
# Na taça da Kenwood colocar o leite, o fermento, o sal e o açúcar, colocar a pá de amassar e colocar na velocidade 4 durante 2 min.
# Acrescentar os restantes ingredientes e colocar velocidade 7 durante 4 min.
*# Numa superfície polvilhada com farinha, colocar a massa e formar uma bola.
# Dividir a massa em 5 partes iguais, como na imagem, e com a ajuda de um rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
# Pincelar com manteiga derretida e repetir o processo para as restantes bolas. Colocar os círculos, uns em cima dos outros e o último não se pincela.


# Depois dos 5 círculos estendidos esticar novamente a massa, com o rolo da massa, obtendo o tamanho de roda grande.
# Dividir a massa em 16 ou 8 partes iguais.
# Enrolar cada uma das partes, para formar o croissant.
# Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete para ir ao forno com espaço entre.

# Colocar os tabuleiros dentro do forno desligado e deixar levedar durante 1h30Min.
# Depois de levedados, pré-aquecer o forno a 200º e pincelar os croissants com as gemas.
# Levar ao forno cerca de 15min e retirar e deixar arrefecer na grelha.




Preparação: (BIMBY)
# Colocar no copo da Bimby o leite, o fermento, o sal e o açúcar. Programar 2Min/37º/Vel1.
# Adicionar os restantes ingredientes e programar 5min/Vel. Espiga.
* (restantes passos iguais a preparação na Kenwood)









































1 comentário:

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Klaudia