domingo, 11 de outubro de 2015

Carne de Porco à Alentejana








Esta é uma receita típica do Alentejo, que se faz por todo o país, das mais variadas maneiras. A receita que faço foi a que a minha avó me ensinou e é a que mais gostamos, porque também já fiz de outras formas. Uma das coisas fundamentais aqui no Alentejo é preparar com banha e deixar temperado durante algum tempo.
Já andava para publicar há algum tempo, mas com o calor, nunca apetecia. Mas depois do Nuno Ribeiro me pedir, pensei que tinha que ser para breve!
Espero que gostem!

Ingredientes:
800g carne porco partida aos cubos 
500g batatas partida aos cubos
4 clh sopa de banha
1/2 ramos de coentros
300g ameijoas
Massa pimentão
2 folhas de louro
Vinho branco q.b.
1/2 Cebola
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão


Preparação:
# Temperar a carne de véspera, com a massa de pimentão, louro e vinho branco e deixar de um dia para ao outro.
# Começar por fritar as batatas na Acrifry durante 30min.
# Num tacho ou frigideira, colocar a banha, a cebola e os alhos e deixar aquecer.
# Adicionar a carne e deixar fritar de todos os lados.
# Juntar a marinada e deixar apurar o molho a gosto. Adicionar as ameijoas e regar com sumo de limão. Eu gosto de deixar o molho bem apurado.
# Juntar os coentros e envolver. 
# Adicionar as batatas fritas e salpicar com umas folhinhas de coentros.













2 comentários:

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Klaudia