quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Polpa de Tomate Caseira #Bimby


Normalmente nesta altura do ano faço polpa de tomate que me dura mais ou menos para 6 meses, dependendo da quantidade de tomate que vem de casa dos avós. Também faço doce de tomate que todos gostam muito e deixarei a receita em breve. Mas a polpa não pode faltar, que bastante jeito me dá, para além de ser muito mais saudável. Os ingredientes podem ser variáveis, há quem goste de colocar só o tomate temperado, há quem coloque logo a cebola e alho, podem fazer como vos der mais jeito. Eu coloco logo a cebola, prefiro ter logo mais temperado e assim fica bom também para as pizzas.
Fiz um kilo de cada vez para não haver salpicos, mas se houver colocamos o cesto em vez do copo.
Espero que gostem!

Ingredientes:
1kg de tomates pelados e sem sementes
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b. (Mais ou menos 75g)
1clh chá de açúcar 
Sal q.b. 
mistura de pimentas ou só pimenta
1 folha louro

Preparação:
# Mergulhar o tomate em água a ferver para conseguirmos pelar sem desperdício.
# Colocar o tomate pelado e sem sementes no copo da Bimby e temperar com sal, mistura de pimentas, louro, açúcar, cebola, azeite e o alho.
# Programar 40min/T120/velocidade colher inversa. 
# Retirar a folha de louro e Triturar mais uns segundos na vel4.
( se acharem que está muito líquida podem colocar mais uns 8-10min na temp varoma/vel2)
Deitar em frascos esterilizados e voltar de cabeça para baixo até arrefecer para criar vácuo. 
# Guardar na despensa e só colocar no frigorífico depois de aberto.








1 comentário:

  1. A semana passada também tive imensos tomates bem maduros para aproveitar, mas eu optei por congelar em pedaços, pois é como utilizo mais.
    Gostei da sugestão!

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Klaudia