quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Doce de Tomate #Bimby



Como prometido aqui fica o doce de tomate que faço todos os anos por esta altura. Bem simples e delicioso!
Faço sempre na Bimby, mas quando fazia no tacho era igual, apenas tinha que estar mais atenta ao ponto de estrada.
Espero que gostem!

Ingredientes:
1kg tomate sem pele
500g açúcar 
1pau de canela

Preparação:
# Colocar o tomate em água a ferver para ser mais fácil tirar a pele. Retirar a pele e partir aos pedaços. Se quiserem podem tirar as sementes, mas aqui em casa, doce de tomate tem que ter sementes.
# Colocar os pedaços do tomate na Bimby e adicionar o açúcar e o pau de canela.
# Programar 45min/varoma/ColhInversa.
# Se começarem a existir salpicos, retirar o copo e substituir pelo cesto.
# Se no final acharem muito líquido, programar mais 10min.
# Colocar em frascos, previamente esterilizados, virar ao contrário para criar vácuo e assim podem guardar fora do frigorífico até abrirem.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia