quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Caldo verde com salmão ao vapor, esparguete de courguete, puré de batata e ovos cozidos #Bimby


Temos mais uma opção para cozinhar a vários níveis, que sou completamente fã. É disto que eu gosto. Esta é uma refeição que todos gostamos cá em casa, mesmo nutritiva e deliciosa!
Espero que gostem!

Robot:
Bimby


Ingredientes: (caldo verde)
150g batata
150g courgette
200g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
50 g azeite

Ingredientes: (esparguete de courgette)
1 courgette

Ingredientes: (salmão)
1 embalagem de medalhões de salmão Pescanova

Ingredientes: (puré de batata)

500 g batatas descascadas e cortadas aos pedaços

20 g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.



Preparação:
# Temperar o salmão com alho e limão e deixar assim durante 20min.
# Cortar a esparguete de courgette com a ajuda de um cortador de juliana. Eu usei este amarelo da tupperware.
# Colocar no copo os ingredientes para o puré, ou seja, as batatas e a courgette cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve, o salmão, a esparguete de courgette, os ovos e as batatas para o puré e programar 25min/Varoma/vel1. (a varoma da TM5 tem esta vantagem, cabe tudo)
# Quando terminar retirar a Varoma, colocar o copo de medida e programe 1min/vel5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
# Incorporar a couve do caldo verde através do bocal da tampa, adicionar o azeite e programar 2min/100°/vel1.
# Se ficar demasiado espesso incorporar mais água.
# Depois do copo limpo, adicionar as batatas para o puré, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 30seg/vel3. Retificar os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais água ou leite..
















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Klaudia