domingo, 30 de agosto de 2015

Bacalhau na Broa



Vi uma receita semelhante a esta num livro de uma reconhecida cozinheira, que infelizmente já não está entre nós. Pensei que podia fazer umas adaptações e deveria ficar muito bom. Não me enganei, porque para quem gosta de bacalhau, como eu, é perfeito. A dificuldade foi mesmo encontrar uma broa de tamanho apropriado, só encontrava já partida, mas depois lá consegui no pingo doce, mas mesmo assim, um pouco pequenas. Mas pronto, dá para duas pessoas.


Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
1 broa de milho
1 cebola
azeite q.b.
coentros q.b.


Preparação:
# Cortar a cebola em bocadinhos bem pequeninos (usei o superchef).
# Cortar a parte superior da broa e retirar todo o miolo com a ajuda de uma colher. (podem depois usar para fazer broa aromatizada com coentros, por exemplo)
# Regar o fundo da broa com bastante azeite, colocar o bacalhau e a cebola, temperar com mistura de pimentas e envolver.
# Polvilhar com coentros e miolo de broa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.




























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Klaudia