sábado, 18 de julho de 2015

Granola Caseira #Actifry 2em1



Pelo primeira vez, fiz granola caseira. Fiquei entusiasmada com a rápida e simples receita que a Luísa Alexandra publicou e resolvi logo fazer, com o que tinha em casa.

Tão fácil e saboroso. Mas o que é a Granola?

Encontrei por aí algumas definições simples... A granola consiste de uma mistura de frutas secas , grãos, sementes. Foi inventada em1886 por um médico suíço. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta eram marcas registradas nos Estados Unidos de produtos com milho integral cozido até se tornar crocante. É amplamente consumida em refeições matinais, bastante difundida culturalmente nos Estados Unidos. Graças à alta concentração de fibras, a granola pode promover uma grande sensação de saciedade, o que evita a fome mais cedo e ajuda a controlar o apetite. Além disso, os minerais presentes, em especial selênio e zinco, são ricos em substâncias antioxidantes. Isso garante uma desintoxicação do organismo, essencial para que as células funcionem bem, aumentem o metabolismo e auxiliem na queima de gorduras.
Com iogurte fica mesmo delicioso!
Espero que gostem! 

Robot:
Actifry


Ingredientes:
200 gr. de flocos de Aveia
clh sopa de Sementes de Abóbora
clh sopa de Sementes de Sésamo
clh sopa de Sementes de Papoila
2 clh sopa de pepitas de Chocolate
clh sopa  Margarina
clh sopa de Mel
clh sopa de Água

Preparação:
# Envolver numa taça todos os ingredientes.
# Colocar todos os 
ingredientes na cuba da Actifry e programar 15 minutos.
# Deixar arrefecer e consumir a 
gosto.


1 comentário:

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia