sexta-feira, 17 de julho de 2015

Folhado de espinafres e camarão com alho francês salteado




Fui desafiada pela Smartlunch a criar uma receita para marmitar! 
Comecei logo a imaginar uma refeição prática mas deliciosa e diferente.
Fui espreitar o frigorífico e encontrei uns ingredientes perfeitos!
Espero que gostem!

Ingredientes (folhado):
1 massa folhada retangular
400g espinafres
200g miolo camarão
2 dentes de alho
1 embalagem de natas de soja
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação (folhado):
# Numa frigideira, colocar o azeite e os alhos e deixar os alhos tomar cor.
# Adicionar os espinafres, o sal e o miolo de camarão e deixar saltear bem, durante uns 5min.
# Adicionar as natas e deixar durante 10min em lume brando.
# Estender a massa folhada, colocar o preparado de espinafres e enrolar como se fosse uma torta.
# Levar ao forno, pre-aquecido a 180º, durante 20minutos.


Ingredientes (alho francês ):
1 alho francês
1/2 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação (alho francês ):
# Cortar o alho francês em rodelas muito finas, com a ajuda de uma mandolina (usei o MandoChef).
# Na mesma frigideira em que se fez os espinafres, colocar mais um pouco de azeite, a cebola e deixar refogar ligeiramente.
# Adicionar o alho francês e o sal e deixar saltear a gosto.
# Servir como acompanhamento do folhado.














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Klaudia