quinta-feira, 16 de julho de 2015

Coelho à Caçador

Esta não é uma iguaria muito frequente cá em casa, apesar de gostarmos bastante, raramente compro. Apenas faço quando os avós me trazem. Habitualmente faço frito, mas desta vez, vi uma receita na 24kitchen de coelho à caçador e resolvi fazer algo parecido. Ficou tão tenrinho que apenas deu para uma refeição.
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 coelho
500g batatas
Mistura de pimentas
2 dentes de alho 
1 cebola
Tomilho
Sal q.b.
Vinho rose (podem usar vinho tem tinto)
Banha
100g polpa de tomate 
Fatias de carcaças ou pão 
Azeite

Preparação:
# Partir o coelho em pedaços, colocar numa taça grande e temperar com alho, sal, mistura de pimentas, tomilho e pimentão vermelho. Regar com o vinho rosé.
# Num tacho largo, colocar a banha e a cebola e deixar refogar levemente. Adicionar a polpa de tomate e envolver mais 1-2 minutos.
# Juntar o coelho e envolver com o refogado. 
# Adicionar a marinada ate tapar o coelho (se necessário juntar agua)  colocar a tampa flor com as batatas e deixar cozer durante 45min.
# Numa frigideira colocar fatias de pão, regar com azeite e deixar fritar 5min.
# Servir o coelho com as batatas e o pão  frito.









3 comentários:

  1. Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!

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  2. Hummm, até que enfim uma receita que posso fazer no "tacho"...mas falta-me a tampa flor! Nunca estou completa!!! :) vou experimentar

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  3. Manuela, o que me ri com o teu comentário :)
    És sempre bem vinda!
    beijinhos

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Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia