quinta-feira, 4 de junho de 2015

Sopa de Beldroegas

A sopa de beldroegas é muito famosa aqui no Alentejo, sobretudo aquelas que nascem espontaneamente nos quintais ou hortas. Ontem foi dia de chegaram legumes e frutas da casa dos avós. Entre laranjas, courgettes, espinafres, repolhos, ervilhas, beldroegas e mais umas quantas coisas! Felizmente tenho esta sorte, que bastante valor lhe concedo, para além de que o saco das beldroegas, veio logo com os queijos e os alhos, tudo arranjadinho pronto para cozinhar. É caso para dizer, quem tem uma avó tem tudo! Infelizmente já não tenho uma avó, mas tenho os outros três que são os maiores e ainda uma bisavó!
E já que tinha tudo prontinho, foi um ápice enquanto se fez o jantar!
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 molho de beldroegas
500g batatas
4 cabeças de alho
1/2 cebola 
2 queijos de cabra
4ovos
Sal qb
Azeite qb

Preparação:
# Colocar o azeite a refogar juntamente com a cebola e os alhos.
# Adicionar as beldroegas e refogar mais um pouco. Adicionar 1,5L de água e deixar ferver.
# Juntar as batatas e deixar ferver 5min, adicionar os queijos partidos aos quartos e deixar mais 5min a ferver. Por fim, incorporar os ovos e deixar escalfar.
# Servir bem quentinho.





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Klaudia