quarta-feira, 17 de junho de 2015

Jardineira de borrego

É certo que estas refeições quentes agora não são tão apetecíveis, mas uma sopinha faz sempre falta. O meu avô gosta muito de carne de borrego, de forma que, faço com alguma frequência. Ainda tenho na arca, da altura da Páscoa, por isso foi só elaborar. Tinha também uns legumes a precisarem de serem cozinhados, logo, a jardineira foi a primeira opção. Fiz na panela e aproveitar o vapor para cozinhar outra refeição com a tampa flor, que vou mostrar depois.
Espero que gostem!

Ingredientes:
500g costeletinhas de borrego
250g feijão verde
3 cenouras
1 courgette pequena
100g ervilhas
1 cebola
3 alhos
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
# Fazer um refogado na panela com o azeite, cebola e alhos.
# Adicionar o borrego e deixar corar bem de ambos os lados. Temperar com sal, adicionar água e deixar ferver durante 30min.
# Entretanto, cortar os legumes em pedaços pequenos e juntar ao borrego. Retificar o sal e Deixar ferver mais 20min. 
# Servir bem quente.








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Klaudia