segunda-feira, 29 de junho de 2015

Gelado de banana, morango e chocolate #Bimby #Dulcis

E o que fazer com fruta a estragar-se? Deitar fora é que não! Nesta altura do ano, as bananas por exemplo não aguentam nada, ficam logo moles e depois já ninguém as come. Quando tenho fruta assim, congelo para fazer iogurtes ou outros doces e nesta altura do ano para fazer gelados. Normalmente não faço gelados com natas ou leite condensado, já fiz, mas prefiro estes somente com fruta, não são tão doces, são mais saudáveis e igualmente bons.
Ontem, foi feriado aqui em Evora, não trabalhamos e à tarde apetecia-nos um geladinho! A vontade de sair de casa com os mais de 40graus que estavam aqui era quase nula. Fui à arca congeladora e lá havia umas bananas e morangos congelados, que seguiram diretamente para a Bimby! Tinha ainda umas tulipas Dulcis que surgiram como uma opção excelente para servir!
Espero que gostem!

Robot:
Bimby

Ingredientes:
Fruta congelada (eu tinha banana e morango)
Açúcar (opcional)
Pepitas ou rolinhos de chocolate (opcional)
Tulipas crocantes Dulcis

Preparação:
# Se a fruta não for muito doce ou se gostarem de mais doce, colocar primeiro o açúcar na Bimby e triturar 10seg/vel10.
# Colocar a fruta congelada no copo da Bimby (se tiverem usado açúcar não o tiram do copo) e triturar nas velocidades 3-5-7-9 até obterem a consistência de gelado.
# Servir ou guardar no congelador, que depois não fica duro.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia