segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes de Amêndoa com cobertura de manteiga e limão #Dia Um... NaCozinha

O mais recente desafio deste blog!
O Dia um... Na Cozinha, é um projecto desenvolvido com o objetivo de estimular a nossa criatividade e todos os meses existirá um tema. Tema esse que será a base para a nossa receita, ou seja, todos os meses, no dia um de cada mês, será publicada uma receita no nosso blog e na página do facebook do Dia um... na cozinha! E o tema do mês de Junho é CUPCAKE.
Este dia é ainda mais especial porque o grupo comemora 2 anos! Parabéns!

Robot: Kenwood

Ingredientes:
Cupcakes
3 claras de ovo
150g de açúcar branco
125g de amêndoa em pó
50g farinha para bolos
130g manteiga amolecida 

Cobertura:
100g de manteiga amolecida
50g açúcar em pó
raspas de limão


Preparação: (Cupcakes)
# Colocar as claras com o açúcar na taça da kenwood ou outra batedeira e misturar na velocidade 4 durante 30 segundos.
# Adicionar a farinha e a amêndoa em pó e misturar mais 30 segundos na velocidade 4. Por fim, adicionar a manteiga e misturar na velocidade 2 até obter um creme homogéneo.
# Colocar formas de papel nas cavidades da forma de cupcakes e preencher com a mistura até 2/3 do volume. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 20min.

Preparação: (Cobertura)
# Colocar todos os ingredientes na kenwood  e bater na velocidade 4-5 durante 30 segundos ou até obter um creme macio.
# Colocar o creme num saco de pasteleiro e decorar a gosto.









5 comentários:

  1. Olá :D.....
    Divinais !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Klaudia,

    Esta é uma belíssima estréia, esses cupcakes ficaram uma tentação, adoro amêndoa nos bolos, pelo que de facto tornam-se irresistíveis para mim.
    A cobertura com o toque do limão faz o contraste perfeito !
    Obrigada pela participação e pela companhia no nosso desfile ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Devem se deliciosos! Adorei combinação de ingredientes! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia