segunda-feira, 15 de junho de 2015

Arroz tostado de frango e farinheira #Bom Sucesso #Bimby #Newcook

Era preciso uma refeição para mais de 10 pessoas e foi logo a primeira coisa que me veio à cabeça, arroz de pato fingido na bimby, que rende que é um espetáculo. Como tinha um frango grande, que veio da casa dos avós, nada melhor que adaptar esta receita. Não podia cozer o frango na bimby porque era muito grande e estava congelado. Logo, optei por o cozer na panela de pressão e a restante receita adaptei. Esta refeição é ótima quando temos uma mesa cheia ou se quisermos congelar, por exemplo, porque rende imenso. Esta deu-me para dois tabuleiro médios.

Robots:
Newcook
Bimby

Ingredientes:
30 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
150 g bacon, cortado em cubos
1000 g de frango ou perna de peru desossada e cortada em pedaços
200 g vinho branco
1 cubo caldo galinha knorr
1/2 farinheira
Água q.b
Sal q.b.
600 g arroz agulha Bom Sucesso

Preparação:
# Colocar o frango na Newcook, adicionar a água e selecionar o programa carne 35min. Quando terminar o tempo retirar a pele e os ossos.
# Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/vel 5.
# Adicionar o bacon e refogar 5min/Varoma/vel clh inversa.
# Adicionar o frango, o vinho, o caldo de galinha, a água da cozedura e colocar a varoma com a farinheira picada com um garfo e programar 15min/Varoma/vel clh inversa. (assim vai aproveitar para acabar de desfiar o frango). 
# Retirar a varoma, com a ajuda do cesto escorrer o frango e reservar o caldo da cozedura.
# Pesar metade do caldo da cozedura reservado e adicionar água até perfazer 800g de líquido. Retificar o sal, colocar o cesto com 300g de arroz e programar 20 min/100ºC/vel 4. Retirar o cesto com a ajuda da espátula.
# Num pyrex colocar o arroz, adicionar metade do frango desfiado e envolver com a ajuda da espátula. Retirar a pele da farinheira e distribuir metade por cima do arroz.
# No copo limpo pesar a restante água da cozedura e adicionar até perfazer 800g de líquido.
Rectificar o sal, colocar o cesto com 300g de arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4.
# Colocar o arroz por cima da farinheira, adicionar o restante frango e a restante farinheira.
# Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.




















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Klaudia