domingo, 31 de maio de 2015

Risotto de legumes e atum #Bimby

Raramente faço Risotto, talvez porque nunca me sai bem quando faço no tacho. Apenas uma outra vez ficou mais ou menos. Andava então a percorrer a nova chave de receitas 30.trinta.30 quando me deparei com um Risotto de legumes e pensei que era desta que ia testar na Bimby, para ver como ficava. Acrescei atum e eis que saiu um verdadeiro Risotto! E fiquei contente!
Espero que gostem!


Robot: Bimby

Ingredientes: 
150g cebola
2 dentes de alho
100g de broculos
50g de cenoura
40g de feijão verde
20g de cogumelos laminados
1lata de atum escorrido
900g agua
20g de vinho branco
300g de arroz para risotto (usei caçarola)
1 cubo caldo de legumes
40g de manteiga
Queijo ralado para polvilhar

Preparação:
# Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e triturar 5seg/vel5.
# Adicionar todos os legumes e o atum e  saltear durante 8min/temp120/vel clh inversa.
# Adicionar 900g água, 20g vinho branco, 300g arroz para risotto, 1 caldo de legumes e envolver com a ajuda da espátula. Programar 18min/temp100/vel clh inversa.
# Retirar e envolver com 40g de manteiga. 
# Polvilhar com queijo ralado a gosto.
# Servir logo de seguida.





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Klaudia