segunda-feira, 18 de maio de 2015

Hamburgueres de Bacalhau - #Smartlunch

Como já tinha referido, aceitei o desafio da Smartlunch e as ideias começaram logo a surgir. Habitualmente, almoçamos em casa ou levamos marmita para a escola e trabalho. E esta será a marmita da pequena Maria para o almoço da escola! Desde o momento que recebi a Smartbento que a Maria disse logo que era para ela, por isso para eu poder levar vai ser mais difícil, mas pronto, levo nos dias em que ela venha almoçar a casa.
Estas marmitas são ótimas para quem almoça ou janta fora de casa, têm duas divisões e ainda uns encaixes próprios para os talheres. Fica tudo junto, dividido e arrumado, bem ao meu gosto!
Esta vai ser a primeira de muitas sugestões!
Hambúrgueres de bacalhau com massa de lacinhos e alface. Para sobremesa, cerejas e folhadinho de salsicha
Espero que gostem!
(a seguir vem a receita e a preparação)





Robot: Bimby

Ingredientes: (hambúrgueres)
80g flocos Aveia
100g cebola
15g de salsa
600g bacalhau cozido desfiado
1 ovo 
25g de mostarda
Pimenta
Óleo ou azeite

Preparação: (hambúrgueres)
# Escaldar o bacalhau desfiado em água a ferver.
# Colocar os flocos de aveia no copo e pulverizar 10s/vel9. Retirar e reservar.
# Colocar no copo a cebola e as ervas aromáticas e picar 5seg/vel5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
# Adicionar o ovo, a pimenta, a mostarda, a aveia e o bacalhau e triturar 10seg/vel7.
# Retificar os temperos e com a ajuda do self burguer da tupperware ou outro molde que tenham, moldar os hambúrgueres.
# Colocar óleo numa frigideira apenas a tapar o fundo e fritar os hambúrgueres de ambos os lados.
( Deu para 9 hambúrgueres)


Ingredientes: (massa lacinhos)
150g massa
1,5l de água 
Sal
1/2 Caldo de carne ou galinha

Preparação: (massa lacinhos)
# Colocar no copo a água, o sal e o caldo e programar 9min/varoma/vel1.
# Adicionar o cesto com a massa e programar 15min/100/vel2.
# Escorrer e servir.











Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia