segunda-feira, 20 de abril de 2015

Rissois de Leitão - #Bimby #Actifry 2em1

Os rissois de leitão tiveram a sua estreia cá por casa. A tia deu-me leitão que tinha sobrado da festa da minha afilhada e foi o que resolvi fazer. Por aqui andam muito na "moda" os rissois de leitão, nos restaurantes, pastelarias e supermercados. De um modo geral, quase toda a gente gosta!
A massa fiz a receita base para rissois da Bimby mas o recheio não encontrei nada que me fosse do agrado e que se adaptasse à Bimby. Resolvi então adaptar umas receitas que vi à Bimby. O resultado foi muito bom!
Espero que gostem e vos seja útil!

Ingredientes: (massa)
500g agua 
500g farinha
60g margarina
10g azeite
Uma pitada de sal

Preparação: (massa)
# Colocar a água, a margarina, o azeite e  o sal no copo e programar 5min/100/vel1
# Juntar a farinha e programar 4min/100/vel5.
# Colocar a massa num recipiente e preparar o recheio.

Ingredientes: (recheio)
300g leitão
Molho do leitão (eu não tinha, fiz caldo de carne)
1cebola media
50g azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher sopa cheia de farinha
Sumo de 1 limão
1 colher sopa de salsa ou coentros
2 ovos
Pão ralado

Preparação: (recheio)
# Desfiar o leitão na Bimby durante 10seg/vel4.
# Colocar a cebola e programar 15s/vel4. Adicionar a margarina e a polpa de tomate no copo e programar 5min/100/ vel2.
# Colocar o leitão, a farinha, sumo de limão, salsa e os 2,5dl do caldo de carne e programar 1min/vel4.
# Estender a massa e com um molde ou com um copo fazer os rissois, recheando com pequenas porções.
# Numa taça, colocar 2 ovos batidos e noutra taça colocar o pão ralado.
# Passar os rissois pelo ovo batido e depois pelo pão ralado,
# Colocar os rissois no tabuleiro da Acrifry 2em1, regar com um fio de óleo e programar função 2em1-chocolate (São 7 minutos).
# Servir com puré de batata, salada ou arroz, o que gostarem mais.















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Klaudia