domingo, 19 de abril de 2015

Leite Ucal - #Bimby

Este fim semana, entre trabalho e festa de aniversário da  minha afilhada, não houve muito tempo para cozinhados, mas ainda consegui fazer o leite ucal para o início da semana. Faço quase todas as semanas, às vezes mais que uma vez porque é rápido, muito económico e consigo controlar o açúcar.  E fica tão saboroso que parece mesmo o ucal!
Espero que gostem! E vos seja útil!

Ingredientes:
1500g leite
50g de chocolate em barra
10g de chocolate em pó 
80g de açúcar

Preparação:
# Colocar o chocolate em barra no copo partido em pedaços e dar 2 toques de turbo.
# Acrescentar os restantes ingredientes e programar 12min/vel3/80graus.
# Deixar arrefecer e passar por um coador. Colocar em frascos ou garrafinhas e levar ao frigorífico.

Nota: pode conservar-se durante 2 semanas, no entanto, aqui em casa não chegam aos 3 dias :)




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia