sábado, 11 de abril de 2015

Chutney de cebola e vinho do Porto

Fiz este chutney há mais ou menos 1 mês, está no ponto agora! E o que é? Depois de tanto ouvir falar desta iguaria, preparei na dúvida se isto daria alguma coisa de comestível. E deu!
Para quem gosta de cebola e ceboladas é ideal para acompanhar um queijo, umas tostas, carne assada ou mesmo um fondue. Cá por casa, estreou-se num queijinho snack president.
Espero que gostem!

Robots: Bimby

Ingredientes:
800 g de cebola roxa cortada em rodelas
500 g de açúcar
300 g de vinagre de vinho branco ou tinto
150 g de vinho do Porto
2 tiras de casca de laranja
10 grãos de pimenta preta e 2 cravinhos-da-índia (usei mistura de pimentas moídas na momento)

Preparação na Bimby:
# Colocar no copo todos os ingredientes e programar 35min/varoma/ velocidade colher inversa.
# Substituir o copo pelo cesto, sobre a tampa, para evitar salpicos.
# Quando terminar, deixar arrefecer um pouco e Distribuir por frascos previamente esterilizados. Deixar em lugar fresco e seco 15-30dias.
# Servir em tostas, em queijo, como tempero de carne assada, em fondue, etc.




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Klaudia