quarta-feira, 1 de abril de 2015

Borrego com coentros e pão frito em azeite - #Bimby #Actifry 2em1

Com esta altura que se aproxima, a Páscoa, começam a surgir as refeições de borrego. Não sou grande apreciadora, mas gosto de preparar e confecionar,  como quase tudo. Mas às vezes gosto de inovar e fazer mais além do tradicional borrego assado ou ensopado, que por sinal são os preferido da família toda. Hoje trago uma sugestão que fiz pela primeira vez, sobretudo nos robots, mas que ficou muito bem, até aprovada pelo avô mais velho. O que me leva a querer que devia estar mesmo boa!
Espero que gostem!

Robots:
Bimby
Actifry 

Ingredientes: (borrego)
400g de costeletas de borrego
1cebola
3 dentes algo
30g azeite
150g polpa tomate ou 250g tomate em pedaços (usei polpa)
1molho de coentros
Sal
1 folha louro
100g vinho branco
300g agua

Ingredientes: (pão frito)
Fatias de pão de 1ou 2 dias
Azeite

Preparação: (borrego)
# Colocar no copo as cebolas, o alho e o azeite e programar 15seg/vel5.
# Refogar 3 min/t100/vel2.
# Adicionar o tomate e os coentros e programar 15seg/vel5.
# Adicionar sal, louro, vinho e água. 
# Colocar o borrego no cesto e programar 50 min/Varoma/vel2.
# Quando terminar envolver borrego com o molho e servir com pão frito em azeite na Actifry.

Preparação: (pão frito)
# Colocar o pão frito no tabuleiro da Actifry 2em1.
# Regar as fatias de pão com um fio de azeite e programar função 2em1 chocolate.
( se tiverem a Actifry simples, podem colocar o pão na Cuba, tapar o centro e programar 6 minutos)











1 comentário:

  1. Gosto bastante de borrego e a maneira como o serviste está o máximo, bem apetitoso!

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia