quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bifinhos de Peru com tomate e manjericão e arroz de limão - #Bimby

Tenho andado a explorar a nova chave de receitas da Bimby, do livro 30 trinta 30. Confesso que tenho andado um bocadinho aborrecida com os inúmeros relatos de avarias e erros da nova Bimby. Felizmente a minha ainda não teve nada e também a TM31 que tive antes só teve um problema no aquecimento. A TM5 tem mais a ver comigo, mais eletronica, com os livros inseridos, através das chaves de receitas. O novo livro que saiu não comprei, comprei apenas a chave de receitas para inserir na máquina e foi aqui que vi uma receita, para cozinhar a dois níveis, que tirei ideias para fazer esta.
Espero que gostem e vos seja útil!
Ingredientes:
30g azeite
250g de tomate com manjericão e oregãos Guloso
10g mostarda em grão
10g vinagre balsâmico
1colher chá de sal
1 pitada de pimenta
1200g agua
2 dentes de alho
300g de arroz
Sumo e Raspa de limão

Preparação:
# Colocar no copo o azeite e o tomate e refogar 5min/120/vel1.
# adicionar a mostarda, o vinagre balsâmico e a pimenta.
# colocar os bifinhos na varoma em papel vegetal e temperar com sal, limão e mistura de pimentas em grão. Fazer um papelote, tendo o cuidado de deixar uma abertura no topo, para conseguir cozinhar a vapor.
# Colocar no copo a água, o alho, 1 colher chá de sal, o cesto com o arroz e a raspa de limão e envolver com a ajuda da espátula. Colocar a varoma e programar 30min/Varoma/vel2.
# Rerirar o cesto com a ajuda da espátula, regar os bifinhos com o molho e servir com o arroz de tomate e limão.






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Klaudia