terça-feira, 3 de março de 2015

Salmão aromatizado com limão e coentros acompanhado com batatas douradas


Este peixe delicioso é dos mais apreciados cá em casa. Salmão é o peixe preferido da minha filha, o seu peixe cor de rosa, como ela diz :)
E por isso mesmo, a par do bacalhau, é seguramente o mais confeccionado.
Já fiz de várias maneiras, fresco, congelado, medalhoes, supremas, enfim... Sempre bom! O meu preferido são os medalhões. 
Lembro que das primeiras vezes que cozinhei este peixe, achei que ficava sempre seco, sem graça nem requinte. No entanto, as inúmeras qualidades nutritivas deste peixe são conhecidas e como tal, há que ser persistente e não desistir. Hoje em dia, é um dos peixes de eleição!
Deixo aqui uma receita simples, nada complicada, com a ajuda da actifry 2em1, que simplifica ainda mais! 
Espero que gostem!

Robot:
Actifry 2em1

Ingredientes:
Batatas cortadas às rodelas
Sumo de limão
Coentros
Azeite
Sal
Oregãos

Preparação:
# Temperar os medalhões de salmão com sumo de limão, azeite, sal e oregãos.
# Descascar e cortar as batatas às rodelas e secar bem com papel absorvente ( assim ficam melhores na actifry).
# Colocar as batatas na Cuba da actifry e programar 40min 2em1 peixe 12min.
# Quando a máquina apitar colocar o tabuleiro superior com os medalhões de salmão e deixar terminar o tempo.
# Servir com uns salpicos de coentros.



1 comentário:

  1. A Actifry é uma excelente ajuda neste tipo de refeição, que maravilha!

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia