terça-feira, 24 de março de 2015

Perú com crosta de iogurte grego

Hoje em conversa com umas colegas, falávamos sobre o frango à grega, já partilhado em inúmeros blogs/sites. Gostamos da ideia e decidi fazer hoje para o jantar algo semelhante.
Normalmente faço ementas semanais, no entanto, hoje fiz uma alteração, de forma a testar o sabor do iogurte com a carne.
Abri a arca congeladora e vi que não tinha frango, mas tinha perú! Perú que veio da casa dos avós no Natal que eu arranjo e congelo, já separado e habitualmente já temperado com alho e sal. Assim, tirei um desses saquinhos e vamos a isso.
Espero que gostem!

Robot:
Forno

Ingredientes:
Perú cortados em pedaços pequenos
1 Iogurte grego natural
Sal
Alho
Pimenta
Órgãos
Azeite (não coloquei, porque a carne tinha gordura suficiente para cozinhar por si só )

Preparação:
# Temperar o frango com alho, sal, pimenta, órgãos e o iogurte grego. Deixar durante mais ou menos uma hora tapado com película aderente ou dentro de um saco, como preferirem.
# Regar com azeite e levar ao forno a 180graus durante 40-50 minutos.
# Acompanhar com salada de alface, arroz, puré de batata ou batata frita
(Pareceu-me que esta receita fica bem com qualquer acompanhamento. Eu acompanhei com salada de alface)

O resultado final é característico, apesar do iogurte natural, tem um sabor ligeiramente adocicado. Para quem gosta é fantástico, nós gostamos!





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Klaudia