segunda-feira, 9 de março de 2015

Dica #1 - Cozer feijão e grão

Vamos dar início a um novo assunto aqui no blog!
Tem a ver com dicas que vou usando, de forma a facilitar o dia a dia.
Vamos começar pelo feijão e grão! 
Por norma, tenho sempre feijão e grão cozido congelado em doses prontas a usar. Compro seco, ao kilo, coloco submerso em água durante 1 dia, mais ou menos, e depois cozo na panela de pressão. Bem sei, que pode ser mais fácil usar de lata ou frasco, mas como aqui em casa temos a convicção que não é a mesma coisa, tento sempre fazer desta forma. É certo que já usei os de frasco, não vou dizer que não, mas assim fica mais economico e melhor!
Eu uso a Newcook, uma excelente aliada neste caso. O tempo está pre-defenido e não tenho que me preocupar com mais nada.
Espero que gostem!

Robot:
Newcook

Ingredientes:
1kg de feijão manteiga ou grão 
Água suficiente para tapar o feijão ou o grão 
Água para cozer

Preparação:
# Colocar o feijão ou grão numa taça e colocar água suficiente para tapar. Deixar mais ou menos 1 dia
# Escorrer a água e colocar o feijão ou grão na Newcook.
# Acionar água e programar a Newcook no Programa Legumes que são 20min.
# Quando terminar, separar em saquinhos para ir à arca congeladora.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia