quarta-feira, 25 de março de 2015

Costeletas do lombo com molho cervejeira

Há algum tempo que andava para testar este molho cervejeira, gentilmente enviado pela Knorr. Muitas são as receitas de molho à cervejeira, molho à cervejaria, enfim...alguns bastante caloricos outros nem tanto. Sem dúvida, o mais famoso será o molho da Portugalia!
Resolvi fazer este, que ficou com um toque especial!
Espero que gostem!

  • Ingredientes:
  • 40g de banha ou Vaqueiro (usei banha caseira)
  • 4-6costeletas de porco
  • 1 dl de cerveja
  • 1 caldo Knorr molho cervejeira
  • 1colher chá mostarda dijon
  • Sal
  • 3-4 dentes de alho 

Preparação:

# Temperar os bifes com alho e sal, com 2 a 3 horas de antecedência.
Aquecer a Banha numa frigideira, juntar as costeletas e deixar alourar de ambos os lados. Usei a minha tampa flor Kochblume com a função anti-salpicos.
# Retirar as costeletas e reservar.
# Adicionar à gordura o molho cervejeira Knorr, a cerveja, a mostarda e mexer até dissolver. Deixar ferver suavemente durante 1 a 2 minutos.
# Adicionar as costeletas e servir Acompanhado com salada, arroz ou batatas.

Dica: fiz ovo estrelado no molho que ficou e estava magnífico!


Para a função anti-salpicos, retirei a flor e para mexer, usei as aberturas superiores ou levantava lateralmente. Tudo limpinho!




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Klaudia