sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Sopa de legumes com feijão

Hoje trago-vos uma receita bem ao gosto de todos aqui em casa e apetitosa para este frio que ainda se faz sentir.
Como não estava em casa a tempo de fazer o jantar, deixei a Newcook programada para terminar a essa hora. Para quem não sabe, a Newcook é nada mais que uma panela de pressão elétrica programável e que não deita vapor (gosto bastante desta parte).

Espero que gostem

Robot:
Newcook

Ingredientes:
Couve
Repolho
Feijão verde
Cenoura
Batata ou courgete (usei as duas)
Feijão cozido (normalmente compro seco, cozo, separo em pequenos sacos e congelo, mas podem usar de lata ou fraco que fica bom também)
Caldo de legumes Knorr 
Sal
2 alhos
1cebola

Preparação:
# colocar todos os ingredientes na panela Newcook por ordem de tempo de cozedura (por baixo deixo os que demoram mais tempo a cozer). Por cima fica o feijão porque já está cozido.
# Adicionar o sal e o caldo de legumes
# Selecionar a hora para início da cozedura e programa legumes (20min).

Podem fazer numa panela simples ou noutra panela de pressão. Se fizerem numa panela simples podem usar uma destas tampas aqui e aqui, que rentabilizam imenso a confeção!

É claro que este cortador de legumes me tinha ainda diminuído o tempo de preparação desta receita!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo vosso comentário

Klaudia